1.2 Структура системы |
В соответствии с приведенным в разделе 1.1 списком решаемых задач, система разделена на следующие логические модули:
· «Ведение номенклатуры» - модуль, предназначенный для ведения номенклатурных справочников системы.
· «Ведение состава» - модуль, предназначенный для ведения состава изделия. Позволяет формировать конструкторские спецификации и ведомости. Используется совместно с модулем «Ведение номенклатуры»
· «Проектирование технологии» - модуль, предназначенный для проектирования технологических процессов. Позволяет формировать комплекты технологических документов, а также выполнять технологические расчеты, производить трудовое и материальное нормирование технологий. Используется совместно с модулями «Ведение номенклатуры» и «Ведение состава».
· «Сводные расчеты» - модуль, предназначенный для получения информации о полном составе изделия (итоговая спецификация). Позволяет формировать сводные отчеты, содержащие в себе как конструкторскую, так и технологическую информацию. Используется совместно с модулями «Ведение номенклатуры», «Ведение состава» и «Проектирование технологии».
· «Итоговый техпроцесс» - модуль, предназначенный для работы со сводной информацией об изделии, содержащей в себе как конструкторскую, так и технологическую информацию (итоговый техпроцесс (BOM)). Позволяет получать сводные данные для использования в задачах планирования и управления производством. Используется совместно с модулями «Ведение номенклатуры», «Ведение состава» и «Проектирование технологии».
· «Производство» - модуль, предназначенный для построения планов производства и отслеживания их исполнения. Позволяет формировать разнообразные производственные отчеты. Используется совместно с модулями «Ведение номенклатуры», «Ведение состава», «Проектирование технологии», «Сводные расчеты». Дополнительно могут быть использованы данные из модуля «Итоговый техпроцесс».
· «Складской учет» - модуль, предназначенный для организации складского хозяйства предприятия, связи его с производством и учета номенклатурных позиций, в том числе по серийным номерам и партиям. Позволяет формировать разнообразные складские отчеты. Также в модуле присутствует подсистема управления качеством, которая позволяет выполнять анализ и статистическую обработку данных. Используется совместно с любыми другими модулями системы.
· «Документооборот» - модуль, предназначенный для организации электронного архива предприятия, а также управления жизненным циклом технических документов. Используется совместно с любыми другими модулями системы.
· «Управление проектами» - модуль, предназначенный для планирования и управления работами в рамках проекта. Позволяет формировать план-график работ и другие отчетные документы по проекту.
· «Документация проектов» - модуль, предназначенный для автоматизации процесса разработки документации проектов. Позволяет получать отчеты по составу документации проекта. Используется совместно с модулем «Документооборот». Дополнительно может использоваться совместно с модулем «Управление проектами».
Состав доступных модулей определяется конфигурацией системы и настройками в подсистеме администрирования.
Подсистема администрирования выделена в отдельный программный модуль, устанавливаемый, как правило, только на компьютере администратора системы TechnologiCS. Администратор системы, комбинируя логические модули и настройки прав доступа пользователей к ним, может получить необходимый набор рабочих мест с различной функциональностью.
См. также: