1.4.1 Главное меню системы |
Главное меню позволяет выбирать и запускать доступные для текущего пользователя режимы работы системы. Главное меню содержит разделы:
· «Файл» - раздел предназначен для экспорта шаблонов, комплектов документов и расчетов, а также импорта данных из внешних систем. В этом же разделе возможно преобразование внешней графической информации (например эскизов) в различные форматы и выход из системы. При наличии соответствующих прав, в данном разделе пользователь может увидеть протокол работы с системой (см. раздел 13.2.5), а также осуществлять ведение справочника «Мои системные настройки» информация из которого используется в системе построения отчетов (см. раздел 2.6.5).
· «Правка» - контекстно-зависимый раздел, состав которого определяется выбранным режимом работы системы и содержит полный набор команд для данного режима.
· «Вид» - раздел предназначен для настройки внешнего вида экрана (см. раздел 1.17.2) и системных настроек (см. раздел 1.17.1).
· «Справочники» - раздел предназначен для ведения вспомогательных справочников системы (см. раздел 1).
· «Номенклатура» - раздел предназначен для ведения основных (номенклатурных) справочников системы (см. раздел 2) и перехода в режим работы «Рабочий стол» (см. раздел 1.7).
· «Складской учет» - раздел предназначен для ведения складского хозяйства и учета номенклатурных позиций в производстве (см. раздел 10).
· «Производство» - раздел предназначен для управления производством и ведения складов системы (см. раздел 9).
· «Документооборот» - раздел предназначен для ведения справочников подсистемы документооборота (см. раздел 11).
· «Другие ярлыки» - раздел предназначен для работы с пользовательскими наборами данных и командами пользователя, а также для организации быстрого доступа к ним (см. раздел 1.8).
· «Окна» - раздел предназначен для отображения открытых режимов работы системы (в которых система находится в данный момент) и быстрого переключаться между ними (см. раздел 1.4.5).
· «Справка» - раздел предназначен для вызова справки по работе с TechnologiCS, справки по API TechnologiCS, а также для хранения документов (см. раздел 1.15) и таблиц (см. раздел 2.8.3) справочного характера.
См. также: