Для того чтобы вести в системе справочную информацию различного вида, определяемую самими пользователями системы и иметь к ней быстрый доступ из любого режима работы, существует режим «Помощь», который вызывается либо из раздела

«Справка» - «Помощь»

главного меню, либо нажатием горячих клавиш «Ctrl+F1». Данный режим позволяет вести неограниченное количество тем помощи, в которых информация структурирована в виде деревьев.

Для выбора необходимой темы в левом верхнем углу информационного поля существует специальный элемент управления, который представляет собой список тем помощи,

в котором можно:

·       Выбирать необходимую тему из выпадающего списка тем с помощью кнопки ,

·       Перейти к перечню тем помощи кнопки . В данном режиме возможно также добавление/удаление/редактирование тем помощи. При этом каждая тема имеет свое название и комментарий.

После того, как тема помощи выбрана, в информационном поле появляется структурированный в виде дерева список разделов темы, а в области редактирования - состав этих разделов.

Нажимая кнопки  «Добавить»,   «Удалить» и  «Редактировать» панели управления можно добавлять, удалять и редактировать разделы помощи соответственно. При этом, во время добавления и редактирования в окне отображается название раздела, классификатор, к которому он относится и кнопка, которая позволяет перейти к документу, содержащему описание раздела.

При нажатии на кнопку «Документ, содержащий описание» пользователь попадает в окно «Просмотр документов», в котором, нажимая правую клавишу мыши, объект можно открыть/изменить/сохранить в базе данных.

Меню «Файл» данного окна позволяет:

·       Создавать/вставлять OLE-объекты из файла (например, документы Microsoft Office),

·       Вставлять в качестве объекта помощи текстовые и бинарные файлы,

·       Редактировать объекты,

·       Сохранять объекты из базы данных в файлах. При этом обязательно указывать расширение файла.

 

См. также:

1 Общее знакомство с TechnologiCS