Для каждой номенклатурной позиции системы TechnologiCS возможно ведение технологического процесса (ТП). Переход в режим ведения технологии осуществляется нажатием кнопки  «Режимы номенклатуры» на панели управления режима «Номенклатурный справочник» и последующим выбором режима «Технология»  из выпадающего меню. Переход в данный режим возможен также из главного меню «Правка» или контекстного меню. Если в системе уже имеется технология на данную номенклатурную позицию, то в информационном поле будет отображено дерево, показывающее последовательность технологических операций (с цехом/участком указанным в квадратных скобках) и переходов, причем операции и переходы, введенные текущим пользователем подсвечиваются зеленым цветом. Выбирая из контекстного меню данного окна режим «Только мои операции» можно настроить информационное поле так, что в нем будут отображаться только операции и переходы, введенные текущим пользователем.

 

 

В области редактирования будет отображаться перечень позиций техпроцесса.

 

 

В контекстном меню области редактирования можно выбрать опцию «Отображать текущую позицию в дереве», и тогда движение по области редактирования будет автоматически отображаться и в дереве информационного поля.

 

Если для данной номенклатурной позиции еще не создано техпроцесса, то прежде чем начать редактирование, необходимо создать новую версию технологии, как это показано в разделе 3.16.

 

 Новая версия техпроцесса автоматически получает статус «В разработке», а для того, чтобы другие пользователи имели доступ к техпроцессу, используется кнопка панели управления окна  «Версии техпроцесса»  «Доступ пользователей к версии». При этом в появившемся диалоговом окне добавляются пользователи и им назначаются  права. Данная кнопка имеется и на панели управления режима ведения технологии, а соответствующий раздел – в главном меню «Правка».

 

Следующим шагом, как правило, заполняются заголовочные реквизиты техпроцесса, которые будут отображаться в технологических документах. Для этого существует режим, вызываемый нажатием кнопки   «Заголовочные реквизиты» на панели управления или выбираемый из главного  меню «Правка».

 

 

Перечень реквизитов берется из специального справочника «Заголовочные реквизиты», который формируется при настройке системы и подробно описан в разделе 2.3.3.

 

! См. также:

5 Проектирование технологии