Комплекты документов предназначены для формирования отчетов, включающих в себя несколько видов различных документов.

На закладке «Комплекты» ведется список комплектов документов, предназначенных для формирования из бланков на базе текущего набора данных отчета.

Процедура формирования документов может отслеживать границы технологических процессов и операций. Для этого при составлении комплекта документов для основных бланков комплекта ведется список бланков перехода. Переходы обрабатываются только для тех бланков, у которых реквизит «Вид Шаблона» (см. раздел 17.2.8) имеет значение «МаршрутнаяКарта» или «ОперационнаяКарта».

Такие документы формируются на своих бланках, но если при этом встречается запись данных с обозначением класса, для которого в списке бланков перехода указан переход, то дальнейшее формирование будет происходить с использование данного бланка. Возврат на основной бланк произойдет, когда встретится очередная запись с операцией.

Карты эскизов из списка бланков перехода обрабатываются особым образом и предназначены для отображения эскизов, если они существуют у позиций техпроцесса. Если для бланка указан класс, то на данном бланке будут формироваться эскизы именно для этого класса. Бланк без указания класса будет использоваться для всех операций, невзирая на обозначение класса операции.

Прежде чем начать формирование на бланке перехода, процедура формирования документов ищет в этом бланке параметр «КлассОбработки» и если находит, то записывает в нее обозначение класса перехода. Это позволяет создавать универсальные бланки, которые могут использоваться и как основные бланки комплектов и как бланки переходов.

В левой части окна находится дерево классификаторов, в правой части список комплектов документов.

Форма редактирования комплекта имеет следующие закладки:

·         «Основные свойства»

·         «Бланки»

Основные свойства

На закладке «Основные свойства» определяются следующие реквизиты:

·         «Наименование» - наименование комплекта.

·         «Комментарий»

Бланки

На закладке «Бланки» ведется состав комплекта.

В список заносятся бланки документов, из которых должен состоять текущий комплект. Каждый бланк предназначен для формирования документа одного вида.

Документы будут формироваться один за другим в результирующий лист Microsoft Office Excel, либо OpenOffice Calc в той последовательности, в которой они находятся в списке, при этом будет соблюдаться сквозная нумерация листов.

Для добавления новых и редактирования существующих бланков используется следующее окно диалога.

Поле «Наименование бланка» заполняется из списка бланков документов текущего набора данных:

При выборе из списка нужной записи в поле «Наименование бланка» заносится наименование бланка, в поле «Комментарий» заносится значение, установленное в соответствующем реквизите выбранного бланка.

На закладке «Параметры» заносится список параметров выбранного бланка, позволяющих управлять процессом формирования выходного документа:

Список параметров можно корректировать и дополнять (описание работы с параметрами бланка приведено в разделе 17.2.8). Данный список параметров текущего бланка документа будет использоваться только для текущего комплекта.

Кнопка  «Копировать параметры из бланка» на панели управления позволяет восстановить исходный список параметров бланка.

В том случае если при формировании текущего документа данные по определенному классу необходимо отобразить при помощи другого бланка, то такой бланк указывается в списке на закладке «Бланки переходов».

Например, при формировании маршрутной карты «MK 3.1118-82 ф1» операции технического контроля с обозначением класса «КОПР» необходимо формировать на шаблоне «ОК 3.1502-85 ф2 Операционная карта технического контроля». Для этого маршрутную карту «MK 3.1118-82 ф1» заносится в список бланков комплекта и в список бланков перехода этой маршрутной карты добавляется запись «ОК 3.1502-85 ф2 Операционная карта технического контроля».

В поле «Класс» из списка классов выбирается «КОПР».

В поле «Наименование бланка» из списка бланков выбирается «ОК 3.1502-85 ф2 Операционная карта технического контроля».

Также как и для основных бланков комплекта, для бланков переходов реквизит «Комментарий» и список параметров заполняются автоматически из соответствующих реквизитов выбранного бланка.

Для того чтобы при формировании документа на основании текущего основного бланка для операций формировались карты эскиза, необходимо в список бланков переходов добавить запись с бланком карты эскиза.

Если для этой записи поле «Класс» оставить пустым, то все карты эскиза будут формироваться на этом бланке. Если в поле указать обозначение класса, то на данном бланке будут формироваться карты эскиза только для операций с таким обозначением класса.

Карты эскизов формируются только для маршрутных и операционных карт.

 

См. также:

17.2 Выходные формы TechnologiCS с версии 6.3.0