10.3.4.2 Особенности формирования техпроцесса |
Режим загрузки техпроцесса в коллекцию ТП работает по разному в зависимости от информации, имеющейся в технологическом процессе:
· В техпроцессе введены технологические операции. В этом случае номера цехов и участков формируются на основе заданных в операциях (см. раздел 5.4.3). В графы трудоемкости, кода профессии, разряда работ, обозначения и наименования оборудования прописываются соответствующие значения из режима «Реквизиты» оборудования технологических процессов (см. раздел 5.4.4).
· В техпроцессе задан ТОЛЬКО предварительный маршрут движения детали (Расцеховка). В этом случае номера цехов и участков берутся из закладки «Реквизиты» расцеховки в технологических процессах. В наименование операции прописывается «Служебная операция TechnologiCS». В графы трудоемкости прописываются нулевые значения. В графы код профессии, разряд, обозначение и наименование оборудования заносятся пустые значения. В случае, если задано несколько маршрутов движения детали (в технологическом процессе есть несколько записей типа «Расцеховка»), в техпроцесс попадает только последняя введенная. Поэтому следует следить за тем, что актуальный маршрут движения должен быть введен последним. Желательно множественные маршруты вводить не в одну, а в несколько версий техпроцессов.
· В техпроцессе нет ни технологических операций, ни предварительного маршрута движения детали (расцеховки). В этом случае все технологические поля заполняются пустыми значениями.
· Нет технологического процесса (нет ни одной версии), но позиция имеет состав. В этом случае формируется служебная технологическая операция.
· Нет технологического процесса (нет ни одной версии). В этом случае запись не производится (такой позиции в списке «Техпроцесс» не будет).
См. также: