Для того чтобы подготовить расчет, необходимо проанализировать задачу и определить какие параметры расчета будут исходными, а какие - расчетными. Исходные параметры будут в последствии вводиться, браться из справочных таблиц или параметров номенклатуры, технологии и т.д., расчетные будут являться результатами проведения расчетов.

Если необходимо создать сложный расчет, его можно разбить на этапы, у которых расчетные параметры предыдущих этапов будут являться исходными для последующих.

Все параметры (и исходные и расчетные) заносятся в справочник параметров TechnologiCS. Для этого во вспомогательном справочнике «Параметры» создаются соответствующие классификаторы и заносятся необходимые параметры. Здесь же выбираются типы данных параметров, как это показано в разделе 2.3.1.

Рассмотрим в качестве примера создание процедуры расчета норм расхода мерного проката с учетом некратности. Занесем в справочник параметры, как это показано в  разделе 2.3.1.

Здесь:

·       Параметры «Ширина реза», «Длина заготовки», «Единица нормирования» и «Количество деталей из заготовки» будут исходными и должны быть определены до начала расчетов.

·       Параметры «Размер заготовки» и «Код заготовки» имеют текстовый формат и используются только в качестве комментариев (т.е. не являются обязательными).

·       Параметры «Масса заготовки» и «Норма расхода» являются расчетными и должны нашей процедурой рассчитываться.

 

См. также:

6 Технологические расчеты