Каждая технологическая операция может состоять из произвольного количества переходов. Поэтому при введении нового перехода необходимо предварительно выбрать технологическую операцию, и затем последовательно вводить относящиеся к ней переходы. При этом:

·       последующий переход добавляется в конец списка;

·       поскольку переход может быть привязана только к операции, в блоке «Привязка в ТП к» автоматически назначается кнопка «к опер. ».

При занесении нового перехода на закладку «Текст» заносится номенклатурный текст перехода (см. раздел 3.3.5 и 5.4.11), а в нередактируемом поле «Текст» закладки «Выбор позиции» отображаются его первые 255 символов. Содержимое поля «Текст» закладки «Выбор позиции» будет в дальнейшем отображаться также и в информационном поле, и в области редактирования.

Для изменения последовательности переходов необходимо:

·       в дереве ТП, находящемся в информационном поле, выбрать необходимый переход (дерево при этом должно быть показано см. раздел 1.4.4);

·       нажатием правой клавиши мыши выбрать из контекстного меню пункт «Изменить порядок в дереве»;

·       в появившемся окне указать «№ Позиции» в ТП, на которую необходимо переместить переход.

Изменить последовательность переходов, можно также выбрав в информационном поле переход левой клавишей мыши и двигая его по дереву при нажатой левой клавише и клавише «Ctrl».

Необходимо заметить, что при изменении последовательности переходов, вместе с переходом будут перенесены только привязанные к нему позиции.

На закладке «Реквизиты» вводятся следующие поля:

·       Подготовительно-заключительное время - Тпз (мин)

·       Штучное время - Тшт (мин)

·       Основное время - То (мин)

·       Вспомогательное время - Тв (мин)

Перечень таблиц нормирования и процесс трудового нормирования будет подробно описан в разделе 7.3.

 

См. также:

5.4 Поэлементное добавление позиций ТП